首页>纪律审查>市县>>文章浏览
关于牛效臣涉恶典型问题的通报

作者:   来源:东营市纪委监委网站    点击:
   时间:2018/5/28   
 

      去年以来,全市各级各部门坚决贯彻党中央决策部署,严厉打击黑恶势力违法犯罪。公安机关切实发挥主力军作用,精准施力、重拳出击,迅速形成对黑恶势力严打高压态势。各级纪检监察机关立足职能定位,加强协作配合,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督执纪监察,严惩黑恶势力“保护伞”,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪法保障。为发挥警示教育作用,现将近期查处的垦利区红光渔业办事处老十五村原党支部书记、原村委会主任牛效臣涉恶问题通报如下。

  2014年7月,商人王某某等2人向牛效臣咨询订购海蜇事项,双方未谈妥价格、未交付定金或签订合同。随后王某某等2人从其他商贩处购买海蜇,牛效臣等人阻拦其装货,并对王某某殴打,逼迫王某某向指定账户汇入25000元。2014年7月,原垦利县公安局对牛效臣等人刑事拘留,以寻衅滋事对牛效臣作出行政处罚。同时,牛效臣还存在私自扣押群众财产,利用职务便利侵占福利待遇、土地补偿金等违规违纪问题。垦利区纪委给予牛效臣开除党籍处分。

  黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,增强自律意识、宗旨意识,知敬畏、存戒惧、守底线,与涉黑涉恶问题划清界限。全市各级党组织要将扫黑除恶专项斗争作为落实全面从严治党主体责任的一项重大政治任务,摆在突出位置,强化领导、周密实施,始终保持严打高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。各级纪检监察机关要增强责任感和使命感,坚决惩治党员和公职人员涉黑涉恶、袒护包庇黑恶势力,坚决打掉躲在黑恶势力背后的“保护伞”。对扫黑除恶专项斗争推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的,严肃追究有关责任人、责任领导和责任部门责任。对党员干部和公职人员涉黑涉恶问题发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  

                                                                                                                                              中共东营市纪委

                                                                                                                                            东营市监察委员会

                                                                                                                                              2018年5月24日

】【关闭窗口
©中共利津县纪律检查委员会 利津县监察局 版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号