首页>工作动态>>文章浏览
县委第五巡察组巡察县交通运输局党组工作动员会召开

作者:   来源:利津县纪委监委网站    点击:
   时间:2018/9/18   
 
      根据县委关于巡察工作的统一部署,9月13日,县委第五巡察组巡察县交通运输局党组工作动员会召开。会前,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员裴吉刚主持召开与县交通运输局党组书记、局长李维国的见面沟通会。动员会上,县委第五巡察组组长王静就即将开展的巡察工作作动员讲话,裴吉刚就配合做好巡察工作提出明确要求。李维国主持会议并作表态发言。
      王静指出,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。县委常委会议、县委书记专题会议先后多次传达学习中央和省委、市委有关巡视巡察工作精神,听取县委巡察情况汇报,研究部署巡察工作。根据县委统一要求,本轮巡察组将按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,对县交通运输局党组进行全面政治体检。
      王静强调,县委巡察组受县委委派进行巡察监督,肩负着县委的权威和信任。做好本次巡察工作,是县委巡察组和县交通运输局党组共同的政治责任。希望县交通运输局党组领导班子正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作顺利开展。
      裴吉刚强调,要进一步加深对政治巡视巡察的认识,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。县交通运输局党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署以及省委、市委、县委工作要求的过程,正确对待,坚决支持,真正做到自觉接受监督。
      李维国表示,局班子成员一定以积极主动的态度,认真查摆自身存在的问题,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。一定把巡察组在巡察中指出的问题、意见和要求转化为落实各项工作的动力,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动利津县交通事业迈上新台阶、实现新发展。
      巡察组在县交通运输局的工作时间,从2018年9月13日开始,至12月13日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18654602920(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00);寄信地址:县水利局新办公楼县委巡察办转巡察五组;网上邮箱18654602920@163.com;同时在县交通运输局新办公楼六楼电梯口设置了巡察组信箱。
      根据有关规定,巡察组主要受理反映党组领导班子及其成员,其他县委管理的领导干部问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。
】【关闭窗口
©中共利津县纪律检查委员会 利津县监察局 版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号