首页>清风利津>>文章浏览
县委书记成秋林到纪委监委调研

作者:   来源:    点击:
   时间:2018/1/23   
 
 
      1月22日,利津县监察委员会挂牌成立,县委书记、县深化国家监察体制改革工作小组组长成秋林第一时间实地察看纪委监委办公场所,并与纪委监委干部座谈交流。县委常委、县纪委书记、县监委主任崔增光主持会议。 
 
 
 
      成秋林指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。我县自去年11月中旬启动深化国家监察体制改革试点工作以来,按照既定的“时间表”和“路线图”,认真组织调查摸底、动员部署、制定方案、资格审核等各项工作,围绕人员转隶、组建挂牌等重点环节做了大量工作,改革试点工作取得了实质性、阶段性成效。
      成秋林强调,监察委员会作为政治机关,要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚守政治监督定位,从政治上审视和把握反腐败工作,有效运用监督执纪“四种形态”,不断增强反腐败工作的政治效果。要忠诚履行职责,围绕中心强化监督检查,加大腐败问题查处力度,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,铁腕治理“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为打赢作风立县攻坚战提供坚强纪律保证。
      成秋林要求,县监察委员会要加强内部监督,规范工作流程,自觉接受本级人大及其常委会的监督,接受民主监督、司法监督、群众监督和舆论监督,以过硬作风赢得党委信任和人民群众的认可。要切实加强队伍建设,领导班子带头强化担当、干事创业,带头严格要求、廉洁自律,带头加强团结协作,凝聚强大合力。要加强人员融合、工作流程磨合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力锻造一支与新形势新体制新任务相适应的纪检监察“铁军”。
 
】【关闭窗口
©中共利津县纪律检查委员会 利津县监察局 版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号