首页>清风利津>>文章浏览
关于两起扶贫领域腐败和作风问题的通报

作者:   来源:东营市纪委监委网站    点击:
   时间:2018/11/7   
 

      为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严明纪律、强化警示、保持震慑,现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题通报如下。

  一、利津县盐窝镇陈村党支部书记、村委会主任杨成生在低保户、贫困户认定工作中失职失责问题。2011年,杨成生在本村低保户申报工作中核查不细致,未如实反映本村群众高某某赡养人及年收入情况,致使高某某通过低保审批,违规获取低保资金2.05万元。2016年,杨成生在贫困户认定工作中审核把关不严,致使本村不符合条件的6户群众被确定为贫困户,造成不良社会影响。2018年9月,杨成生受到党内严重警告处分。

  二、东营区史口镇楼李村原党支部书记李春刚,原“两委”委员、村低保评估小组组长李廷照违规为他人申报低保等问题。2010年,李春刚与李廷照在楼李村任职期间,明知李某不符合低保条件,仍出具虚假材料为其申报低保,致使李某违规获取低保资金1.2万元。此外,李春刚、李廷照还存在违规为他人申报燃气村村通改造政府补贴问题,2018年9月,李春刚、李廷照分别受到党内严重警告处分。

  精准脱贫是决胜全面小康的三大攻坚战之一,是一项事关全局的政治任务。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实扛牢扛实脱贫攻坚政治责任,深入发现、认真纠正、严肃处理本地区本部门本单位扶贫领域腐败和作风问题,切实把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。相关职能部门要切实履行监管责任,强化对扶贫资金、扶贫项目的全过程监管。广大党员干部要发扬敢于担当、勇于奉献的优良作风,持之以恒推进脱贫攻坚。各级纪检监察机关要把深化专项治理作为践行“两个维护”的具体检验,紧密结合形式主义、官僚主义集中整治和扫黑除恶专项斗争监督执纪监察,加强对扶贫领域所有行使公权力公职人员的监督,对违纪违法行为严查快处,绝不姑息,典型案例点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

  2018年11月5日

】【关闭窗口
©中共利津县纪律检查委员会 利津县监察局 版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号