首页>清风利津>>文章浏览
全县“两个专项治理“安排部署会议召开

作者:   来源:利津县纪委监委网站    点击:
   时间:2018/10/11   
 
      10月10日下午,全县“两个专项治理”安排部署会议召开,就开展工程项目招投标领域作风和腐败问题专项治理、村居干部“强揽工程”等以权谋私腐败问题专项治理工作进行了全面部署。
      “两个专项治理”工作自10月上旬开始,12月中旬完成,重点对2016年以来政府投资的以及使用国有资金的工程建设项目、园林绿化项目、政府采购项目招投标领域中存在的失职失责问题和党员领导干部、国家公职人员违规插手、干预招标投标活动以及村居干部强揽工程、 阻挠施工等违规违纪违法问题进行治理。
      会议指出,开展“两个专项治理”是贯彻落实市委六届四次全会和县委十三届三次全会精神,推进中央及省委巡视反馈有关问题整改,营造亲商、安商的良好发展环境的重要举措,是检验“作风立县”攻坚仗成效的重要载体。
      会议要求,各乡镇(街道)、县直各相关职能部门要聚焦专项治理重点,扎实开展本地、本系统、本行业自查自纠和监督检查,发现的问题线索必须5个工作日内移交县纪委监委,问题线索绝不能“零报告”。全县纪检监察组织成立察访组,调配精干力量,对典型问题线索直查快办,从严处理,确保查深查透;对专项治理期间查实的典型问题,及时点名道姓通报曝光;对履职不到位,该发现问题没发现,或处理问题不及时、不到位的,严肃问责追究。
      会议强调,要把开展“两个专项治理”与正在进行的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”以及纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义结合起来,形成工作合力。对专项治理中发现的体制机制问题,相关职能部门单位要加强制度建设,强化监管措施,坚决堵塞制度和管理漏洞。
      县纪委机关相关部室负责人,各派驻纪检组书记,各乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议,县公安局、住建局等13个县直有关职能部门单位分管负责同志参加会议并作了表态发言。
】【关闭窗口
©中共利津县纪律检查委员会 利津县监察局 版权所有 备案序号:鲁ICP备05019079号